Встречи с писателями Узденщины

Встреча с писательницей О.Бокуть-Чеботаревой

В нашем учреждении образования  состоялась встреча с местной писательницей, членом творческой группы писателей «Неманец» Ольгой Григорьевной Бокуть-Чеботаревой. Вместе с ребятами автор совершила увлекательное путешествие по страницам сборника поэзии "Праздник в детском саду". Всем было интересно услышать о героях книги из уст самого автора, узнать секреты любимых сюжетов. На протяжении встречи велся с детьми непринужденный, веселый диалог: ребята завороженно слушали гостью, вместе с ней отгадывали шутливые загадки, исполняли веселые песни, автором которых является Ольга Григорьевна. Приятным сюрпризом для юных слушателей стало вручение ярких иллюстрированных сборников стихов поэтессы, а для поэтессы - театрализованная постановка воспитанников средней группы № 12 по мотивам произведения автора.

Мероприятия не оставили равнодушными ни одного ребенка, время прошло весело и увлекательно, все ребята получили авторские иллюстрированные сборники стихов и положительные эмоции в подарок.  

Но особенно ценным является то, что в произведениях отражен жизненный опыт людей, который пригодится в будущем, поможет найти в нем свое место.

свернуть

Встреча с поэтессой Г.М. Ничипорович

Будущее родной Беларуси зависит от воспитания в маленьком человеке высокого чувства любви к родной земле, уважения к историческому наследию, гордости за своих талантливых земляков. Особенно, если этот земляк – детский писатель, понимающий детскую душу, разбирающийся в ее мечтах и фантазиях.

В районной детской библиотеке состоялась встреча воспитанников средних групп №9,11 Узденского центра развития ребенка «Вясёлка» с поэтессой-землячкой Галиной Михайловной Ничипорович, членом Союза писателей Беларуси. Ребята познакомились с авторскими сборниками "Ромашковое поле" (2006) и "Непоседа" (2008),  замечательными и веселыми  книгами стихов, которые дали возможность понять маленьким слушателям поступки героев, мотивы их поведения, пробудить доброжелательное отношение к миру. В живом диалоге с детской аудиторией  поэтесса старалась выяснить, что интересно маленькому слушателю: она читала свои стихи, сочетая их с легкой и непринужденной беседой.  Дети, в свою очередь, задавали вопросы, на которые поэтесса охотно отвечала. Галина Михайловна своим творчеством и личным обаянием покорила непоседливую и шумную детскую аудиторию.

 

свернуть