В центре внимания дети

 

 

alt

«В центре внимания – дети!»

В период с 19 августа по 10 сентября с целью привлечения внимания общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра в республике проходит акция МЧС «В центре внимания – дети!». Акция пройдет в 2 этапа:

- 1-й этап – с 19 по 31 августа (на объектах торговли);

- 2-й этап – с 2 по 10 сентября (по плану Единого дня безопасности).

Во время первого этапа (19–31 августа) в магазине «Товары для взрослых и детей» работники МЧС и юные спасатели-пожарные проведут профилактические беседы со взрослыми, вручат им листовки и памятки с советами по предупреждению чрезвычайных ситуаций с участием детей.

В рамках 2-го этапа (2–10 сентября) в рамках Единого дня безопасности спасатели 2 сентября проведут «уроки безопасности» во время торжественных линеек и классных часов, на протяжении второго этапа – тематические мероприятия с учащимися общеобразовательных учреждений (в том числе – практические отработки планов эвакуации), их родителями (родительские собрания) и педагогами. Также будут организованы выступления работников МЧС в трудовых коллективах Узденщины, а 5 сентября в ПАСЧ №1 г. Узда пройдет День открытых дверей.

Уважаемые родители, бабушки и дедушки! Собирая детей в школу, не забывайте, что правила безопасности нельзя приобрести в отделе школьных принадлежностей. Правилам безопасности детей могут и должны научить взрослые! Не ограничивайтесь стандартными запретами «Не балуйся!», «Не трогай!», «Не играй со спичками!», а найдите время и объясните – почему нельзя трогать тот или иной опасный предмет, где и с кем можно играть и баловаться. Объясните детям, к чему могут привести опасные игры со спичками, расскажите им, как безопасно вести себя в школе, на улице, дома.

Давайте вместе позаботимся о безопасности подрастающего поколения! Каждый день находите время (хотя бы 5 минут!) для бесед о безопасности с вашими детьми. Именно от вас зависит безопасность ваших детей. Берегите их!

Ксения АНДРОСИК, инспектор СПиВО Узденского РОЧС.

Меню раздела