Лучший повар детского питания

29.03.2024
На базе Узденской районной гимназии прошел районный конкурс «Лучший повар детского питания». Повара семи учреждений образования соревновались в кулинарном мастерстве и боролись за право представить Узденский район на областном уровне.

До начала вкусного состязания конкурсантки сервировали стол. Каждая из них самостоятельно выбирала, как оформить стол и какие блюда представить на суд жюри.

– Труд повара – тяжелый, но в то же время и творческий, – отметила начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома О.А.Король. – Ведь, чтобы покорить сердца юных гурманов, чуть-чуть где-то избалованных, привередливых в еде и порой капризных, повару надо быть и художником, и поэтом, и ученым, и спортсменом. Но самое главное – нужно любить свою работу, вкладывать в каждое блюдо частичку своей души. Все это мы увидели в представленных на конкурс блюдах.

Гостями кулинарного фестиваля стали председатель Узденского райисполкома Д.М.Колос, заместитель РИК А.О.Жандармова,  председатель райсовета депутатов К.В.Пинчук. «Креативно, вкусно и каждая калория на счету», – таким был вердикт гостей.

Шеф-повар Демух Татьяна Сергеевна представляла наш Дошкольный центр на районном конкурсе «Лучший повар детского питания». Кто же такой лучший повар детского питания!? ЛУЧШИЙ ПОВАР должен сочетать в себе поварской талант, смекалку, творческие способности и харизму. Что Татьяна Сергеевна с лёгкостью продемонстрировала и достойно представила наше учреждение. Согласно положения о конкурсе нужно было представить 4 блюда: из творога, из картофеля, из рыбы и из птицы. Для дегустации были предложены драники домашние в виде домовенка Кузи, сырники запеченные в виде девочки-веселушки, котлета из птицы в виде цыпленка, шницель рыбный натуральный в виде золотой рыбки. К мясным блюдам, по условиям конкурса, обязательно добавлены два гарнира-из картофеля и из свежих овощей. Такой стиль подачи блюд способствует улучшению аппетита и большей заинтересованности к приему пищи у ребятишек дошкольного возраста. Хочется отметить, что при приготовлении блюд необходимо было руководствоваться сборником технологических карт блюд и изделий для детей раннего и дошкольного возраста, с чем Татьяна Сергеевна мастерски справилась. Искренние слова похвалы и благодарности были услышаны не только от членов жюри конкурса, но и от председателя райисполкома Дмитрия Анатольевич Колоса, председателя Совета депутатов Константина Владимировича Пинчука, заместителя председателя Анжелы Олеговны Жандармовой. Мы поздравляем с достойным участием и гордимся нашей талантливой, креативной и творческой Татьяной Сергеевной!

Все участники конкурса награждены дипломами и поощрительными призами от управления по образованию, спорту и туризму Узденского райисполкома и районной организации профсоюза работников образования и науки.