Акция «Безопасность – в каждый дом!»

21.01.2021

 

«Рейтинговыми» причинами возникновения пожаров в домах и квартирах по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. В большинстве случаев огненные ЧП – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности. С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них с 18 января по 19 февраля в республике в пять этапов проходит акция «Безопасность – в каждый дом!».

В рамках акции в центре внимания спасателей находятся лица, злоупотребляющие алкоголем и ведущие асоциальный образ жизни, пожилые люди, учащиеся ГСПЛ и выпускных классов школ, трудовые коллективы предприятий и организаций, жители сельских населенных пунктов. В финальном мероприятии акции, которое пройдет в магазине «Евроопт» 19 февраля, будет организована работа интерактивных площадок для населения всех возрастов. Также спасатели проведут масштабную профилактическую работу в онлайн-формате: в ходе мини-акций «На связи – спасатели» и через рассылку адресной корреспонденции.

Уважаемые граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности! Приведите жилье в пожаробезопасное состояние, запретите себе и близким курить в жилье, особенно – в местах для отдыха и сна (в кровати и на диване). Электропроводка, электрические приборы, отопительные котлы, печи, обогреватели должны быть исправными. Не перекаливайте печи, не включайте в сеть несколько приборов одновременно, не используйте приборы с поврежденными вилками и шнурами. Не оставляйте без присмотра в сети зарядные устройства, включенные лампы и светильники, зажженные свечи. Установите в жилых комнатах автономные пожарные извещатели, способные на ранней стадии обнаружить задымление и подать мощный звуковой сигнал. Не позволяйте детям играть со спичками и зажигалками, ни в коем случае не оставляйте малышей без присмотра. Сделайте так, что ваши дома были «крепостями» – в том числе и защищенными от рисков возникновения пожара…

Инспекция надзора и профилактики Узденского РОЧС.

 

Меню раздела